Diário Vermelho

Porto, 1  de Janeiro 2013


Recebo o 2013 entre tachos e panelas… e a saborear um Caldo Verde. Em Portugal, é costume consumir caldo verde depois da meia-noite, e em plena madrugada nas festas de passagem de ano e nas festividades dos santos populares. A madrugada já lá vai mas vamos sempre a tempo para saborear o famoso Caldo Verde, um prato rústico e típico dos camponeses do Norte de Portugal, do Minho, para ser mais exacta  Uma sopa de batatas, couve picadinha e chouriço, regada com azeite de oliva português.

Precisamos dos seguintes ingredientes

Preparamos assim
1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
2. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.
3. Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.

4. Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com pão.
5. Como boa ibérica que sou equilibro a balança peninsular com um vinho tinto Galego. 


Depois é só lavar a loiça



                                                                                  14º dia: Fase Ovulátoria 

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